首页 > 保险指南 >  任达华被袭击,意外险能不能赔呢?

任达华被袭击,意外险能不能赔呢?

2019-07-31 4516 分享到:

那么意外险能不能赔呢?

首先我们看一下意外伤害事故的定义:指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。其次我们再看下意外险的免责条款:因被保险人挑衅或故意行为而导致的打斗、被袭击或被谋杀。

任达华先生被袭击,纯粹是无妄之灾,事先并不认识行凶者,也没有主动挑衅行凶者,因此不属于免责条款中的挑衅或故意行为而导致的打斗、被袭击或被谋杀

意外险的保障责任是意外身故、伤残,意外医疗。任达华先生此次受伤导致腹部和手指受伤,会产生治疗费用,需要住院治疗,因为属于意外医疗的理赔范围。

另外需要注意,任达华先生是香港人士,现在已经返还香港治疗。意外险理赔前需要注意条款规定的医院,大陆保险多数是要求二级及二级以上公立医院。符合医院级别可以申请理赔的。

任达华被袭击,意外险能不能赔呢?

在这种情况下,如果任达华购买了意外险,是可以获得如下的赔付的:

1、假如这次意外造成任达华伤残,可以对伤残进行评级。一般的意外险,都会根据伤残等级按照比例赔付。十级赔付保额的10%,九级赔付20%,如此类推,一级赔付100%保额。任达华可以根据其伤残等级要求保险公司赔付相应比例的保额。

2、一般意外险都包含0免赔额的意外医疗,而且不限门诊或者住院。任达华因为这次意外导致的意外医疗费用,可以在保额范围内向保险公司报销。但需要注意的是,部分意外险对于意外险医疗仅报销限于社保范围内的医疗费用。如果购买了这类意外险,任达华的治疗费用就只能在社保范围内和保额范围内进行报销。

3、部分意外险有意外住院的津贴,不同产品对于数目和限额的规定都不一样。如果任达华购买的意外险含有意外住院津贴,那么也可以获得这部分的补偿。

希望任达华能够早日康复,为影迷带来更多好作品。同时希望幕后的凶手能够得到法律的严惩,给任达华以及公众一个交代。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘密

四川成都  平安保险

15828013952

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
罗** 2019-09-25

29岁,请问重疾险可以附加别的保险吗如题

罗哥,你好!购买重疾险当然可以附加其他的保险,看来你是一个懂得规划的人。之前就是我们对保险不了解,就只买了重疾险,以为什么疾病都可以报销了,其实不是这样,我们要买全险,才能够真正地让自己获得保障。另外合理的保险组合才能让自己获得的利益最大化!  2019-09-30
王** 2019-07-12

开车有车险,还需要买什么保险?本人31岁,开车跑山路的,应该买什么,我就有车险

王先生,你好!你是有什么担心呢?你也知道我们买的车险都是给车和他人买的,难道我们自己就那么不值钱吗?所以考虑了其他的,还是要多考虑一下自己的风险,意外和疾病都要有保障,详细计划,请垂询:一五八二八零一三九五二  2019-07-14
王** 2019-07-10

少儿平安福保费中途退保能退多少少儿平安福买了两年,一年7千多,现在发现不太合适,可以退保吗?退的话能取多少出来?

王姐,你好!我是平安人寿的高级客户经理,我不知道你所说的不合适指的是什么,那这个问题你有给你的代理人讲吗?至于你想退的话,你可以详细咨询我!我的个人号码:一五八二八零一三九五二  2019-07-14

更多 保险方案

平安安心百分百

最高保额:5000000 年缴:2500.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 28岁

侧重险种 : 意外险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

客户信任签单

这个客户是沃保助理转介绍通知联系的,我收到客户信息之后就第一时间和客户联系了,客户保险意识还不错,之前有买过华夏的重疾产品...

保费: 320.00元 2019-09-27

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

136994个用户完善保障计划

136994个用户完善保障计划